河南省非物质文化遗产研究
 首页  基地简介  科学研究  学术团队  非遗名录  法规文件  新闻资讯  通知公告  名家简介  非遗展馆  下载专区 
  通知公告
中国民俗学会秘书处致各位征文...
关于中国民俗学会2016年年会改...
河南省文化厅关于公示第四批河...
文化部关于开展全国地方戏曲剧...
中国民间文艺家协会第九次全国...
2016年中国文联“中国精神·中国...
关于邀请参加首届国家重点文化...
中国民俗学会2015年年会隆重举...
  新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
全省民间传统体育大会在商丘夏邑举行
2016-11-11 10:23   审核人:

     11月9日,为期4天的2016年河南省民间传统体育大会在夏邑县长寿广场开幕。副省长张广智出席开幕式并宣布大会开幕。省政府副秘书长万旭,省体育局局长张文深,商丘市市长张建慧出席开幕式。

  上午10时整,全省民间传统体育大会开幕式正式开始。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

  张文深在致辞中指出,全民健身是国家战略,发展体育事业和产业是提高中华民族身体素质和健康水平的必然要求,对于弘扬中华民族精神、增强国家凝聚力和文化竞争力、促进经济增长、保持社会和谐稳定等都具有重要的作用,希望运动员以良好的精神风貌展现健康阳光的风采,努力将本届大会办成隆重、精彩、圆满的体育盛会,为全省全面建成小康社会作出积极贡献。

  10时30分,张广智宣布:全省民间传统体育大会开幕。顿时,夏邑县长寿广场五彩的焰火腾空而起、绚丽绽放,全场掌声、欢呼声经久不息。

  本次大会由省社会体育管理中心、夏邑县人民政府主办。大会共设跳绳、鞭陀、拔河、踢毽子、空竹、风筝、象棋、舞龙舞狮、中国式摔跤等9个具有河南民间特色和广泛群众基础的传统体育项目。这是我省近年来民间传统体育项目发展史上规模最大、设项最多、参与人数最多的一次盛会,来自郑州、洛阳、周口等地和我市的160支代表队近2000人参赛。(来源: 商丘市政府)

关闭窗口