河南省非物质文化遗产研究
 首页  基地简介  科学研究  学术团队  非遗名录  法规文件  新闻资讯  通知公告  名家简介  非遗展馆  下载专区 
  通知公告
中国民俗学会秘书处致各位征文...
关于中国民俗学会2016年年会改...
河南省文化厅关于公示第四批河...
文化部关于开展全国地方戏曲剧...
中国民间文艺家协会第九次全国...
2016年中国文联“中国精神·中国...
关于邀请参加首届国家重点文化...
中国民俗学会2015年年会隆重举...
  新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
河南15个“最具魅力中国民间文艺(化)之乡”公布,商丘这三地入选
2016-11-25 10:11   审核人:

11月18日至19日,河南省中国民间文艺(化)之乡经验交流会在平顶山召开,河南省“最具魅力中国民间文艺(化)之乡”名单正式揭晓,我市睢阳区火文化、民权县庄子文化、虞城县木兰文化榜上有名。

据了解,中国民间文艺(化)之乡是中宣部立项,中国文联、中国民协实施的中国民间文艺(化)遗产抢救工程重点项目。自2002年启动以来,我省积极开展申报工作。截至目前,我省先后有48个单位被命名为中国民间文艺(化)之乡,其数量位居全国首位。

近年来,这48个中国民间文艺(化)之乡在基础设施建设、组织机构的建立和队伍建设上,均取得长足进步。当地党委、政府在不断扩大文化之乡的影响力、提升文艺(化)之乡品牌文化魅力等方面,均取得显著成绩。(2016-11-21 商丘日报

附名单:

平顶山市观音文化

睢阳区火文化

朱仙镇木版年画文化

上蔡县重阳文化

民权县庄子文化

禹州市陶瓷文化

鹿邑县老子文化

舞钢市冶铁文化

虞城县木兰文化

济源市邵原镇女娲文化

襄城县烟草文化

温县太极拳文化

鲁山县牛郎织女文化

登封市大禹文化

西平县嫘祖文化

关闭窗口