河南省非物质文化遗产研究
 首页  基地简介  科学研究  学术团队  非遗名录  法规文件  新闻资讯  通知公告  名家简介  非遗展馆  下载专区 
  通知公告
中国民俗学会秘书处致各位征文...
关于中国民俗学会2016年年会改...
河南省文化厅关于公示第四批河...
文化部关于开展全国地方戏曲剧...
中国民间文艺家协会第九次全国...
2016年中国文联“中国精神·中国...
关于邀请参加首届国家重点文化...
中国民俗学会2015年年会隆重举...
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
中国民间文艺家协会第九次全国代表大会15日在京闭幕
2016-07-16 16:37   审核人:

新华社北京6月15日电(记者姜潇)中国民间文艺家协会第九次全国代表大会15日在京闭幕。大会选举潘鲁生为中国民间文艺家协会第九届主席。

  大会还选举万建中、马雄福(回族)、王勇超、韦苏文(壮族)、叶舒宪、乔晓光、刘华、李丽娜(瑶族)、吴元新、邱运华、沙马拉毅(彝族)、苑利、索南多杰(藏族)、程建军为中国民协第九届副主席。

  潘鲁生在致闭幕词时表示,民间文艺来自人民、来自生活,维系文化认同,承载国民乡愁,是我们民族文化复兴的重要基础。当前,我们正处在文化繁荣发展的历史时期,党和国家高度重视民间文艺的传承与发展。我们要以党的文艺方针政策为指引,坚守中华文化立场,弘扬社会主义核心价值观,铸牢民间文艺之魂;坚守文化家园,持续推进民间文化遗产等抢救工程,守护民间文艺之根;立足田野,深入基层,服务群众,进一步推动民间传承体系建设,实现民间文艺创造性转化与创新性发展,开拓民间文艺事业的新局面。

  中国民间文艺家协会第九次全国代表大会于6月13日至15日在北京召开,来自全国各地的260余名民间文艺工作者参加会议。与会代表审议并通过了第八届理事会和主席团所作的《工作报告》,修订了《中国民间文艺家协会章程》,并选举产生中国民协第九届理事会和主席团。

关闭窗口